UNSER VEREIN

Der eingetragene Verein setzt sich aus Geschäftsleuten aus Handwerk, Einzelhandel, Dienstleistung und Gastronomie zusammen. Dabei sind alle Unternehmensgruppen (Einzelbetrieb, GmbH, AG, KG, Dienstleister usw.) vertreten.

Ziele des Vereins sind:

• Netzwerk zur Kontaktfindung der Unternehmer untereinander
  • Interessenvertretung nach außen gegenüber Kunden und Bürgern
  • Veranstaltungen von gemeinsamen Aktionen, Events, Messen
  • kontinuierliche Stärkung des Gewerbestandorts Bietigheim-Bissingen

Die „Aktiven Unternehmer Bietigheim-Bissingen e.V.“ haben sich aus dem GHV Bietigheim (gegründet 1865) und der BDS Bissingen (gegründet 1950) zusammengeschlossen und gehören dem BdS Landesverband an. Inzwischen sind wir gut 200 Mitglieder. Der Verein finanziert sich über einen jährlichen Mitgliedsbeitrag. Die ehrenamtlichen Vorstands- und Ausschuss-Mitglieder treffen sich monatlich zur Planung und Koordination verschiedenster Veranstaltungen sowie zur stetigen Optimierung der Kommunikation zwischen Stadt, Gewerbetreibenden und Öffentlichkeit.

Neue Mitglieder sind im Verein jederzeit herzlich willkommen! Sie wollen einen persönlichen Ansprechpartner? Unser Vorstand, die Ausschussmitglieder und die Geschäftsstelle stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Unsere Satzung steht in der Fassung vom 26.09.2013 zur Verfügung.

Der Mitgliedsbeitrag ist überschaubar und beträgt 100 EUR pro Jahr.

Die Teilnahme an einer den Werbegemeinschaften ist ebenfalls kostenpflichtig. Die Werbegemeinschaften legen die Beträge selber fest.

Überzeugt? Hier noch ein paar weitere Argumente, warum es sich lohnt, bei uns Mitglied zu werden:

• Interessenvertretung gegenüber Politik und Stadtverwaltung
  • Mitbestimmung bei Veranstaltungen
  • erleichterte Kontaktfindung / „Networking“